Главная » Файлы » Японская кухня

Темпура ролл рецепт
20.11.2015, 14:26

Рецепт темпура креветка роллы

Темпура это блюдо японской кухни, для приготовления которого используются сильно обжаренные морепродукты и овощи. Хотя темпура и является классическим японским блюдом, принято считать, что оно было придумано в Португалии, и привезено в Японию в 16 веке ранними португальскими торговцами и миссионерами. Тем не менее, популярность темпура получила именно в Японии, где она обычно используется в качестве закуски. Темпура из креветок может также служить начинкой для роллов. Давайте попробуем приготовить такой ролл.

Ингредиенты темпура ролла

Для того чтобы приготовить темпура ролл, необходимо сначало приготовить саму темпуру. Для этого креветки покрываются специальным тестом, и обжариваются в масле. Затем, получившаяся темпура заворачивается в ролл вместе с несколькими другими ингредиентами. Кроме креветок (помытых и очищенных), вам потребуются мука (рисовая или обычная), ледяная вода, яйцо и японское рисовое вино для приготовления теста. Для приготовления роллов Вам также потребуются нори и рис для суши.

Рецепт темпура ролла.

Подготовьте креветки, помыв и очистив их. Обрежьте хвосты и острые концы возле хвостовых плавников. Поместите креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от слизи. Итак, креветки готовы к обжариванию. Теперь необходимо приготовить тесто. Возьмите чашку, и смешайте в ней яйцо и полстакана холодной воды. Размешайте до однородного состояния, и добавьте одну столовую ложку рисового вина. Следующий этап это добавление муки. Вы можете использовать  1 стакан рисовой муки, либо ¾ стакана обычной муки + ¼ стакана кукурузной. Во втором случае, смешайте муку перед добавлением её в чашу. Всыпьте муку и размешайте. Небольшие комки допускаются, но в целом тесто должно иметь жидкую консистенцию. Разогрейте масло до температуры примерно 180 градусов. Обваляйте креветки в муке и обмакните в тесто перед тем как поместить их в масло. Обжаривайте креветки, пока корочка не приобретет золотистый оттенок. Поместите готовые креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь можно приступать к приготовлению роллов, используя нори и рис для суши, а в качестве начинки – полученную темпуру плюс что-нибудь ещё на ваш вкус.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 | Теги: Японская кухня
Просмотров: 279 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: