Главная » Статьи » Фанфики

FINAL FANTASY VII
- Клауд и его люди, - заявила Елена, щурясь на темные силуэты на склоне пещеры. - Самое время отомстить за Ценга!

Рено тяжело вздохнул, разглядывая противников. Клауда легко было узнать по мечу ненормальных размеров и потрясающей прическе. Самому Рено никогда не удавалось добиться такого объема и фиксации, чего бы он ни пробовал. Шустрая фигурка, ловко перепрыгивающая с камня на камень - это, скорее всего, та маленькая вутайка Юффи, забавная девчонка. А вот встреча с третьим членом группы не радовала Рено совершенно.

- Может, ну их? Я не в настроении, - он повернулся было к выходу из пещеры, но Руд не последовал за ним, остался на месте, неподвижный, как скала в стильных темных очках. Наверняка тоже разглядел, кто там застенчиво зепляется за лапку Клауда, как будто не может при желании легко перемахнуть эту расщелину без его помощи.

- ...Надо поздороваться, - сказал Руд. - Невежливо.

- И отомстить, - кивнула Елена, торопливо сортируя материю.

Руд поправил галстук и помахал вражеской группировке рукой. Юффи выкрикнула в ответ что-то радостное, соскользнула на попке с крутого склона и побежала им навстречу, звонко шлепая кедами по каменному полу пещеры. За ней подтянулись и остальные.

- Привет, Тифа, - застенчиво сказал Руд, в упор разглядывая ее туго натянутую на груди маечку. Видимо, он думал, что черные очки в этом полумраке обеспечивают ему безотказную маскировку. Что там говорить, сиськи у Тифы были действительно эпические, но Рено все равно никак не понимал этого нелепого увлечения напарника.

- Что вы тут делаете? - угрюмо спросил Клауд. Меч у него был новый, еще длинее и толще, чем предыдущий. Рено уже устал придумывать новые шутки на эту тему.

- Военная тайна, - быстро ответил Рено, пока Елена не успела выболтать противнику все секреты Шинры. - А вы чего, на драконов охотитесь?

- Тут есть драконы? - рассеянно спросила Юффи, пристально разглядывая их обмундирование. Рено на всякий случай спрятал в карман руку с защитным перстнем на пальце.

- Не слушай их, Юффи, - сказала Тифа, злобно зыркая на Рено. - Откуда тут быть драконам?

И конечно, накаркала.

Дракон был огромный, черный, и даже не один. У его толстой левой лапы кривлялась какая-то полуголая девица неестественного цвета. Пока Рено пытался разглядеть, есть ли на ней вообще хоть что-то кроме короткой, артистично разодранной юбочки, она взмахнула тонкой рукой и запустила в Клауда розовое облачко пухлых конфетных сердечек.

Тифа метнулась на девицу с возмущенным воплем, но дракон смел ее, кинувшись наперерез, переваливаясь на коротких ножках с неожиданным проворством. Рено следил за острыми когтями на его передних лапах, держа электрошокер наготове, но дракон коварно извернулся, размахнулся хвостом и залепил ему основательную плюху по затылку.

Битва быстро деградировала в паническую возню. В голове у Рено оглушительно звенело, гулкое эхо, мечущееся по пещере, добавляло неприятных ощущений. Руд суетился рядом, заботливо кастуя на напарника лечебные заклинания. Ошарашенный сердечками Клауд топтался на месте, медленно поворачиваясь по часовой стрелке и размахивая мечом в опасной близости от собственной шеи. Юффи не участвовала в битве. Она скромно оставалась в тылу, пытаясь незаметно стянуть с запястья Елены ее любимый браслетик вместе со всей заряженной в него материей.

- Пирамиду, кидай на него пирамиду! - вопила Елена в ухо Рено, бестолково кастуя на дракона одно заклинание за другим. Полуголая девица швырнула в них чем-то зеленым, и Руд метнулся вперед, прикрывая соратников своими широченными плечами.

Темные очки упали на пол пещеры; одна линза раскололась, брызнула вокруг черными острыми осколками. Руда больше не было. На его месте сидел крупный длинноногий лягушонок, осоловело моргающий совершенно Рудовскими глазами.

- Напарник, - выдохнул Рено, осторожно трогая холодную зеленую кожу. - Как же это...

Тифа поднялась с пола, оправила разодранную маечку и повернулась к дракону, аккуратно подтягивая перчатки.

- Ну все, - ядовито процедила она. - Держись, хвостатый.

Она с разбегу подскочила к дракону и принялась остервенело лупить его по оскаленной морде. Оглушенный ударами, зверь попятился, а Тифа ловко подпрыгнула, перевернулась в акробатическом кульбите и лягнула его в челюсть. Что-то громко хрустнуло, дракон жалобно завыл, прося пощады, но Тифа уже пинала его по коленным суставам и останавливаться не собиралась.

- Ой, - сказал Рено, делая шаг назад, чтобы не попасть под раздачу.

- Подумаешь, - фыркнула Елена. - С силовым браслетом любой дурак так сможет. Вот моя сестра...

Тифа провела подсечку и каким-то невероятным приемом вздернула дракона в воздух и перевернула его брюхом кверху. Зверь уже перестал скулить, только сучил лапами, силясь вывернуться. Тифа подбросила его повыше, схватилась обеими руками за оттопыренные уши дракона и крепко приложила его черепом об каменный пол.

Пещера содрогнулась и загудела. Остальные участники потасовки, кроме упорно вращающегося Клауда, застыли в благоговейном ужасе. В наступившей тишине лягушонок Руд спрыгнул с ладони Рено, куда забрался для лучшего обзора, и поскакал на полуголую ведьму, грозно поквакивая.

- Напарник, куда ты! - испугался было Рено, но Руд оставался Рудом даже в этом облике. Одного удара маленькой лапки хватило этой девице с избытком, и довольный лягушонок запрыгнул обратно в сложенные ковшиком руки Рено, чуть заметно раздуваясь от заслуженной гордости.

Но Тифа уже не обращала на него никакого внимания. Она копалась в своей сумке, подбирая лекарство для зачарованного Клауда. Лягушонок разочарованно квакнул, и Рено утешительно погладил его по спинке.

- Ему поможет девичий поцелуй, - сказала Тифа, не глядя на них. - В смысле, есть такое лекарство. От одной дозы все пройдет.

- Могу продать флакон за две материи, - с готовностью добавила Юффи. - Феникс, Левиафан или что у вас есть, договоримся.

- Не надо, вылечим домашними средствами, - ответил Рено, щекоча пальцем пузо лягушонка. - Девичий поцелуй, не девичий... все это предрассудки!

Елена пошло хихикнула. Тифа порозовела и глубже зарылась в сумку. Лягушонок молчал, но Рено уже давно научился понимать напарника без слов, по его выразительным паузам.

Когда они наконец добрались до аптеки, расколдованный Руд первым делом вынул из кармана запасные темные очки и нацепил их, сохраняя выражение оскорбленного достоинства.

- Да ладно тебе, - сказал Рено. - Твоя Тифа влюблена в Клауда по уши, это же сразу видно.

- «Домашними средствами...» - страдальчески процитировал Руд, качая головой.

- Кстати об этом. По-моему, надо провести профилактический курс лечения, чтобы не возникло осложнений.

- ..., - сказал Руд.

Рено просиял, схватил его за рукав и потащил в направлении гостиницы. Он всегда знал, что Руд не сможет дуться на него долго.
Категория: Фанфики | Добавил: ALEX09 (09.12.2012)
Просмотров: 474 | Теги: Final Fantasy 7, фанфики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: