Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

АГЭМОНО (блюда, жаренные в растительном масле)
АГЭДАСИ ТОФУ
жареное тофу со специальным соусом

Агэдаси-тофу

Агэдаси тофу - это жареное тофу со специальным соусом. Само тофу содержит полезные вещества и считается полезным для здоровья. Агэдаси тофу является любимым блюдом японцев, часто подается в ресторанах.

Продукты (на 4 порции): 
Тофу - 2 шт (600 г) 
Имбирь (тертый) - 1 кусок 
Зеленый лук - по вкусу 
Мука - 2 ст.л. 
Даси - 1 чашка 
Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить. 
2. Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения. 
3. Обваляйте в муке тофу и обжарьте в масле до коричневой корочки. 
4. Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.

ИКА РИНГУАГЭ
кольца кальмара, жаренные во фритюре

Ика рингуагэПродукты (на 1 порцию): 
Тушка кальмара - 1 шт (300 г) 
Мука - 50 г 
Яйцо - 1 шт 
Сухари панировочные - 50 г

Приготовление:
1. Тушку кальмара очистите от кожи и внутренностей, промойте под струей воды и нарежьте колечками. 
2. Обваляйте кольца последовательно в муке, яйце и сухарях. 
3. Обжарьте во фритюре при температуре 180 градусов до образования поджаристой корочки. 
4. Подавайте со свежим салатом, украсив лимоном.

КАРААГЭ
кусочки курицы во фритюре

Кара-агэПродукты (на 4 порции): 
Куриное мясо - 600 г 
Сакэ - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1/4 чашки 
Мука - 4 ст.л. 
Крахмал - 4 ст.л. 
Имбирь - 1/2 ст.л. 
Чеснок - 1 долька

Приготовление: 
1. Нарежьте куриное мясо. 
2. Смешайте в пиале соевый соус, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Положите в смесь мясо и оставьте на 20 минут. 
3. Смешайте муку и крахмал и обваляйте кусочки куриного мяса. 
4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и жарьте мясо, пока оно не зарумянится. 
5. Выньте мясо, дайте обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарьте в течение 3-4 минут. Затем выньте и снова обсушите.

КАРЕИ-НО КАРААГЭ

Кареино кара-агэПродукты (на 1 порцию): 
Камбала - 1 шт (250-300 г) 
Крахмал - 50 г 
Соль - 3 г

Приготовление:
1. Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, срежьте жабры. 
2. Снимите с камбалы филе и нарежьте на кусочки. Голову и хребет не выбрасывайте.
3. Кусочки филе обваляйте в крахмале и быстро прожарьте во фритюре при температуре 180 градусов. Подсолите кусочки после жарки. 
4. Оставшуюся голову вместе с хребтом также обваляйте в крахмале, пожарьте во фритюре два раза и посолите. 
5. Кусочки филе подавайте на тарелке вместе с головой и хребтом, украсив лимоном.

КУРИМУ КОРОККЭ
сливочно-кремовые колобки

Крем короккэПродукты: 
Мука 
Масло сливочное 
Кукуруза 
Ветчина 
Яйца 
Сухари японские панировочные

Приготовление:
1. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте венчиком. Затем, помешивая, добавьте теплое молоко. Мешайте до получения однородной массы средней густоты.
2. Добавьте консервированную кукурузу, нарезанную мелкими кубиками ветчину, соль, перец и снова тщательно перемешайте. 
3. Дайте остыть. 
4. Сформуйте небольшие батончики, обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях. Жарьте во фритюре до золотистой корочки.

ТЭМПУРА
морепродукты и овощи, жаренные во фритюре

Тэмпура - известное во всем мире блюдо. Это морепродукты и овощи, которые обмакивают в жидкое тесто и жарят в кипящем растительном масле. Для тэмпура используют самые разные ингредиенты. Наиболее типичные - креветки, кальмар, сладкий картофель, рэнкон (корнь лотоса) и т.п. Если тэмпура подается с рисом, блюдо называется тэндон.Тэмпура

 

Продукты: 
Морепродукты (креветки, сихама и др.) 
Овощи (грибы, баклажаны, тыква и др.) 
Для теста: 
Яйцо - 2 шт 
Холодная вода - 2 чашки 
Мука - 2 чашки 
Для соуса: 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Сакэ - 5 ст.л. 
Тертый дайкон - 3 ст.л.


Приготовление: 
1. Взбейте яйца, добавьте ледяную воду и, постоянно размешивая, муку. 
2. Обмакивайте продукты в тесто и обжаривайте в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

ТОНКАЦУ
свиная отбивная в сухарях, жаренная во фритюре

Тонкацу

Тонкацу - это отбивная по-японски. Не только свинина, но и курятина используется в качестве основного ингредиента. Если тонкацу подают с рисом, то блюдо называется "кацудон".

Продукты (на 1 порцию): 
Свиное филе - 120 г 
Мука - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 стакана 
Яйцо - 1 шт 
Соус для тонкацу - по вкусу

Приготовление:
1. Кусочки мяса обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обильно обваляйте в панировочных сухарях.
2. Налейте в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Жарьте до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

АДЗИ-НО НАМБАН-ДЗУКЭ
ставрида, жареная во фритюре, под маринадом

АДЗИ-НО НАМБАН-ДЗУКЭ, cтаврида, жареная во фритюре, под маринадомПродукты (на 4 порции):
Адзи (ставрида) - 16 шт
Лук-порей - 10 см
Морковь - 5 см
Огурец - 1 шт
Маринад:
Уксус - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Красный острый перец - 2 шт
Сакэ
Мука
Масло для фритюра 

Приготовление: 
1. Положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте под углом брюхо рыбы, начиная от плавника, выпотрошите ее. Полейте рыбу сакэ (3 ст.л.), перемешайте руками и оставьте на некоторое время.
2. Лук разрежьте продольно на две части, затем тонкой соломкой, морковь также нарежьте соломкой. Огурец нарежьте по диагонали тонкими пластинками, затем соломкой. Красный острый перец очистите от сердцевины и семечек и порежьте длинными ломтиками. Все поместите в глубокую чашу вместе с ингредиентами для маринада.
3. Слегка нагрейте масло, обваляйте рыбу в муке и жарьте на медленном огне около 10 минут. Выньте рыбу и положите ее на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
4. Рыбу можно употреблять сразу, пока она горячая, выложив ее на тарелку, залив маринадом и украсив сверху овощами. А можно залить рыбу маринадом и поставить ее в холодильник на некоторое время, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

МИСОКАЦУ

МисокацуРегион: префектура Аити, г. Нагоя
Нагоя известен в Японии как город различного вида производств. В этом городе находятся автомобильные заводы "Тойота" и "Ниссан".

Популярное в Нагоя блюдо - мисокацу - блюдо, приготовленное из кусукацу(шашлычки из свинины на шпажках в сухарях) и пасты мисо, которое подается со специальным соусом.

Продукты (на 4 порции):
Тонкацу (свиная отбивная в сухарях) - 4 шт
Капуста - по вкусу
Помидоры "черри" - по вкусу
Паста мисо - по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте тонкацу: отбейте мясо для мягкости, посолите, поперчите, обваляйте в яйце, затем в сухарях и жарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки. Выложите готовую свинину на салфетку, чтобы стекло масло, разрежьте на удобные кусочки.
2. Приготовьте соус: мисо смешайте с сахаром и соевым соусом, чтобы получилась однородная паста.
3. Подавайте тонкацу с этим соусом.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (05.02.2016)
Просмотров: 342 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2021