Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блюда из риса в пиале Их происхождение
ОЯКОДОН

Оякодон

Оякодон - одно из любимых блюд японцев. Его едят на обед на работе и часто готовят дома, так как для него не требуются особые продукты. Достаточно куриного мяса и яиц.

Продукты (на 4 порции): 
Рис - 360 г (2 чашки) 
Куриное бедро без кожи - 1 шт 
Лук-репка - 200 г 
Яйца - 8 шт 
Для супа: 
Соевый соус - 6 ст.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Даси - 500 мл

Приготовление: 
1. Отварите рис 
2. Куриное мясо нарежьте квадратиками 2х2 см. Порежьте лук. 
3. Ингредиенты для супа поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите туда куриное мясо и недолго поварите. 
4. Каждая порция доводится до готовности по отдельности. В небольшую кастрюлю налейте 1/4 супа с курятиной, влейте 2 слегка взбитых яйца. Варите яйца до состояния всмятку, периодически слегка встряхивая кастрюлю. 
5. В пиалу выложите горячий рис, сверху залейте супом с курятиной и яйцами.

УНАДЗЮ

Гю-донСначала приготовьте соус "тарэ": смешайте соевый соус (350 мл) с небольшим количеством сакэ и сахара и прокипятите смесь на сильном огне. Угря разрежьте продольно, вычистите и разверните в форме пластины. Жарить унаги нужно на углях, удерживая тушку железными или бамбуковыми шпажками и поливая охлажденным соусом "тарэ". В результате филе получится не только вкусным, но и красивым: внутри сочное и мягкое, а снаружи покрытое хрустящей корочкой. Подавайте унаги на вареном рисе.

КАЦУДОН
рис с котлетой

Кацудон

Продукты (на 4 порции): 
Рис - (2 чашки) 360 г 
Свиные отбивные - 4 шт 
Лук-репка - 70 г 
Яйца - 4 шт 
Петрушка - 50 г 
Для бульона
Соевый соус - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Даси - 400 мл

Приготовление:
1. Первым делом приготовьте свиные отбивные. Мясо обваляйте последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарьте отбивные в разогретом до 180 градусов масле до образования светло-коричневой корочки. Готовые отбивные порежьте на удобные для еды кусочки. 
2. Тонко нарежьте лук. 
3. Ингредиенты для бульона поместите в кастрюлю и немного проварите, чтобы дать испарится алкоголю. Слегка взбейте яйца. 
4. Положите лук в бульон и варите до готовности лука. Затем добавьте отбивные и поварите еще немного. 
5. Влейте в бульон взбитые яйца и, помешивая, доведите яйца до состояния всмятку. Разлейте бульон с отбивными в пиалы с рисом. Украсьте при помощи петрушки.

ГЮДОН
рис с говядиной

Гюдон

Продукты (4 порции): 
Рис - 360 г (2 чашки) 
Говяжье филе - 400 г 
Лук-репка - 150 г 
Петрушка - 50 г 
Для бульона: 
Соевый соус - 5 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Даси - 300 мл

Приготовление:
1. Поместите ингредиенты для бульона в кастрюлю и дайте закипеть. 
2. Добавьте нарезанный лук и варите до его готовности. 
3. Положите в бульон тонко нарезанное мясо и варите около 5 минут. 
4. Готовое мясо разложите по пиалам на вареный рис.

ТЭНДОН
рис с тэмпура

Тэндон

Тэндон с креветками как низкокалорийное блюдо пользуется популярностью среди молодых женщин.

Продукты (на 4 порции): 
Рис - 360 г (2 чашки) 
Креветки - 8 шт (по 30 г, без головы) 
Грибы или зеленый перец - 4 шт 
Соус для тэмпура
Соевый соус - 3 ст.л. 
Даси - 120 мл 
Кляр для тэмпура
Яйцо - 1 шт 
Холодная вода - 120 мл 
Мука - 50 г 
Кукурузный крахмал - 30 г

Приготовление:
1. Сварите рис. 
2. Очистите креветки, сняв панцирь и укоротив хвосты. 
3. Удалите корни у грибов. 
4. Ингредиенты для соуса поместите в кастрюлю и дайте закипеть. 
5. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с холодной водой, а муку с кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешайте. 
6. Посыпьте креветки и грибы мукой, обмакните в кляр и жарьте в масле, нагретом до 175 градусов. 
7. Разложите тэмпура на вареный рис и полейте соусом.

КАНИ ТИРАСИДОН
рис с крабом

Кани-тирасидонПродукты (4 порции): 
Рис - 3 стакана 
Комбу(морская капуста) - 10 см 
Вода - 3 стакана 
Крабовые палочки - 6 шт 
Фасоль - 80 г 
Клешни краба - 6 шт 
Зеленый лук - по вкусу 
Авасэдзу: 
Уксус - 75 мл 
Сахар - 1/2 ст.л. 
Соль - 2 ч.л.

Способ приготовления: 
1. Промойте рис, откиньте на сетку и оставьте на час. Переложите рис в рисоварку, добавьте комбу и варите. Смешайте ингредиенты для авасэдзу (уксус с сахаром и солью). 
2. Вареный рис переложите в удобную посуду и добавьте авасэдзу. Размешивайте рис лопаткой и одновременно машите веером, чтобы рис остыл. 
3. Мелко нарежьте крабовые палочки и отварите вместе с фасолью. 
4. Отварите клешни краба и вилкой выньте из них мясо. 
5. Перемешайте рис с крабовыми палочками и фасолью и разложите в пиалы. Сверху положите крабовое мясо. 
6. Посыпьте зеленым луком.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (03.02.2016)
Просмотров: 546 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024