Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ЯКИМОНО
АДЗИ ЯКИДЗАКАНА
жареная ставрида

Адзи Якидзакана
Продукты (на 4 порции): 
Ставрида 
Соль 
Дайкон

Приготовление:
1. Очистите рыбу, промойте и обсушите. Выложите на сетку и посолите из расчета 1 ч.л. соли на 4 ставриды. Оставьте на 20 минут.
2. Вновь промойте рыбу и обсушите.
3. Хвост и грудной плавник натрите солью, чтобы защитить их от огня. Обжарьте рыбу на гриле.

ГЁДЗА
жареные пельмени

Гёдза (жареные пельмени)Продукты: 
Свиной фарш - 300 г 
Капуста - 6-7 больших листьев 
Имбирь - 1 кусочек 
Чеснок - 1 зубчик 
Раскатанное тесто - 2 пакета 
Даси - немного 
Кунжутное масло 
Соевый соус 
Соль, черный перец - немного 
Салатное масло - немного 
Кислый апельсиновый сок 
 

Приготовление: 
1. Удалив кочерыжку, заверните капусту в полиэтиленовую пленку и на 2-3 минуты поместите в микроволновую печь. Снимите пленку, остудите капусту и мелко порубите ее. 
2. Очистите имбирь и чеснок и натрите. 
3. В миску положите свиной фарш, хорошо отжатую нарубленную капусту, тертый имбирь и чеснок, даси, кунжутное масло, соевый соус, молотый черный перец, налейте 2-3 ст.л. воды и тщательно перемешайте. 
4. На половину листочка из теста выложите немного фарша, края второй половины слегка смочить водой. Слепите края листочка так, как делают сборки на платье. Места, где получились "складки" из теста, крепко сожмите пальцами. 
5. У части листочков фарш выложите посередине. Края листочков слегка смочите и слепите треугольные или четырехугольные пельмени. 
6. В сковородку налейте салатное масло, разложите на ней пельмени так, чтобы им не было тесно, и налейте воды примерно на 1 см. Накройте сковородку крышкой и жарьте пельмени на сильном огне. Когда в сковородке начнет раздаваться потрескивание, пельмени готовы.

ДАСИМАКИ ТАМАГО
омлет

Дасимаки ТамагоПродукты:
Яйцо - 8 шт
Приправа:
Даси - 140 мл
Соевый соус - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - по вкусу

Приготовление: 
1. Разбейте яйца и смешайте с приправой.
2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте 1/4 смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. 
3. Когда омлет начнет схватываться, с помощью палочек или лопатки сверните его в рулет по направлению к себе.
4. Отодвиньте омлетный рулет к дальнему краю сковороды, но не снимайте с нее.
5. Освободившуюся часть сковороды снова смажьте маслом и вылейте на нее 1/3 оставшейся яичной смеси. Приподнимите рулет палочками, чтобы смесь могла затечь под него.
6. Когда второй омлет наполовину прожарится, закатайте в него первый, чтобы получился многослойный омлетный рулет. 
7. Осторожно снимите рулет со сковороды, переложите на циновку для суси, плотно заверните и оставьте на 5 минут.
8. Из оставшейся смеси приготовьте второй омлетный рулет. 
9. Нарежьте рулеты поперек ломтиками длиной 2,5 см.

ОКОНОМИЯКИ
японская пицца

ОкономиякиПродукты: 
Вареная холодная лапша - 150 г 
Капуста - 150 г 
Лук-порей - 40 г 
Кальмары - 150 г 
Сыр - 50 г 
Креветки - 10 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Тонко резаная свинина - 100 г 
Мука - 70 г 
Яйцо - 1 шт 
Сушеный тунец (порошок) - 3 г 
Вода - 75 мл 
Соус для окономияки - по вкусу 
Майонез - по вкусу 
Аонори (морская капуста) - по вкусу 
Стружка сушеного тунца - по вкусу

Приготовление: 
1. Нарежьте холодную лапшу и капусту длиной 4-5 см, лук-порей - кусочками.
2. Нарежьте кальмары и сыр кусочками по 5 мм.
3. В тарелку положите лапшу, кальмары и креветки и перемешайте. 
4. Разведите муку с водой, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте с лапшой и морепродуктами. 
5. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите смесь, разровняйте сверху, положите свинину и жарьте. 
6. Когда окономияки начнет подгорать с краю, переверните на другую сторону. 
7. Выложите готовый окономияки на тарелку, полейте соусом, добавьте по вкусу майонез и аонори.

ТАЙ СУГАТАЯКИ
окунь, жареный целиком

Тай СугатаякиПродукты (на 5-6 порций): 
Окунь 
Соль 
Сёга

Приготовление: 
1. Очистите рыбу, срежьте плавник на спине. Жабры поднимите и отрежьте. Выньте внутренности.
2. Хорошо промойте рыбу, высушите и присыпьте солью со всех сторон. Натрите солью плавники. 
3. На среднем огне обжарьте рыбу с двух сторон. 
4. Украсьте рыбу тертым имбирем.

УНАДЗЮ

Унадзю - жареный на угорь на рисе


Продукты: 
Унаги (угорь) - 1 шт 
Соевый соус - 350 мл 
Сакэ - 100 мл 
Сахар - 50 г

Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус "тарэ": смешайте соевый соус с сакэ и сахаром и прокипятите смесь на сильном огне. 
2. Угря разрежьте продольно, вычистите и разверните в форме пластины. 
3. Жарить унаги нужно на углях, удерживая тушку железными или бамбуковыми шпажками и поливая охлажденным соусом "тарэ". В результате филе получится не только вкусным, но и красивым: внутри сочное и мягкое, а снаружи покрытое хрустящей корочкой. 
4. Подавайте унаги на вареном рисе.

ЯКИНАСУ
печеные баклажаны

ЯкинасуПродукты (на 2 порции): 
Баклажаны - 4 шт 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Имбирь - по вкусу

Приготовление:
1. Чистые баклажаны положите на сетку и жарьте. 
2. Готовые баклажаны очистите от кожуры под струей воды. Если баклажан хорошо прожарен, он чистится легко. 
3. Полейте баклажан соевым соусом. По вкусу добавьте тертый имбирь.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (04.02.2016)
Просмотров: 408 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024