Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мусимоно
МУСИПАН

Мусипан
Продукты: 
Мука - 300 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Яйцо - 2 шт 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Молоко - 1 стакан 
Сыр - 50–80 г

Приготовление: 
1. Смешайте муку и разрыхлитель. 
2. Нарежьте сыр кубиками размером 1,5 см. 
3. Смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером. 
2. Добавьте молоко и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель через сито, добавьте к жидкости и размешайте. 
3. Вымесите гладкое тесто, добавьте сыр и нарежьте. 
4. Разложите тесто по коробочкам или стаканчикам, вставьте в кастрюлю или пароварку, накройте полотенцем и варите на пару 13-15 минут.

САКАНА-НО САКАМУСИ
белая рыба на пару

Сакана-но сакамуси
Продукты: 
Белая рыба - 1 шт 
Имбирь - по вкусу 
Лук-порей - по вкусу 
Сакэ - 1 ст.л. 
Овощи (грибы, перец, морковь) - по вкусу

Приготовление: 
1. Почистите рыбу, нарежьте и посыпьте солью. 
2. Тонко нарежьте лук-порей и имбирь. 
3. Положите рыбу в глубокую кастрюлю, посыпьте луком и имбирем и варите на пару 10-12 минут. 
4. Полейте сакэ и готовьте еще 3 минуты. 
5. По вкусу добавьте лук-порей. Ешьте с соевым соусом или соусом пондзу.

ТАМАГО ДОФУ
яичный пудинг

Тамаго дофу
Продукты: 
Яйцо - 5 шт 
Васаби - по вкусу 
A 
Даси - 150 мл 
Соль - 2/3 ч.л. 
Соевый соус - 1/2 ч.л. 
B 
Даси - 4 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты А, добавьте яйца и процедите через марлю. 
2. Налейте смесь в коробку для тамаго дофу или посуду для варки на пару. Удалите образовавшиеся пузырьки. 
3. Поставьте посуду в пароварку и варите 2-3 минуты. Когда цвет тамаго дофу изменится на белый, максимально уменьшите огонь и варите еще 10-15 минут. 
4. Выньте тамаго дофу из посуды и нарежьте на удобные кусочки. 
5. В кастрюле смешайте ингредиенты Б, дайте закипеть и охладите. 
7. Разложите тамаго дофу на тарелки, полейте соусом и положите васаби.

ТЯВАН МУСИ
яичный пудинг на пару с японским соусом


Продукты (на 4 порции):
Тяван мусиЯйцо - 2 шт
Даси (тунец с морской капустой) - 240 мл
Наполнители:
Креветки - 4 шт
Грибы - 1-2 шт
Куриное филе - 50 г
Камабоко - 4 ломтика
Приправы:
Соль - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление наполнителя:
Очистите креветки от панциря, оставив хвост, удалите хребтовые прожилки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Нарежьте куриное филе на мелкие, а грибы на более крупные кусочки.

Приготовление даси:
Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите в воду комбу (2 квадратных листа по 8 см). Как только вода закипит, выньте комбу. На слабом огне доведите до кипения и выключите плиту. Оставьте на 2-3 минуты, затем процедите через марлю.

Приготовление тяванмуси:
1. Закипятите даси, добавьте приправы и остудите.
2. Взбейте яйца таким образом, чтобы не образовалась пена. Добавьте даси с приправами, хорошо перемешайте.
3. Разложите наполнители (креветки, курицу, сиитакэкамабоко) в обработанные паром чашки или керамические горшочки, аккуратно разлейте приготовленную смесь.
4. Поместите чашки в пароварку. Чтобы капли не падали в чашки, оберните крышку полотенцем и накройте пароварку. Варите на большом огне 2 минуты, затем на маленьком - 10-13 минут.
5. Зимой тяван муси употребляют в горячем виде, а летом - в охлажденном, предварительно подержав в холодильнике.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (03.02.2016)
Просмотров: 716 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024