Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Ваш пол?
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

РОЛЬ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
ДЗАРУ СОБА

Дзару-собаПродукты: 
Соба (4 порции сырой или сушеной лапши) 
Соус для лапши: 
Соевый соус - 6 ст.л. 
Даси - 400 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Приправа: 
Нори жареная - 1/2 листа 
Лук порей - 4 ст.л. 
Тертый дайкон - 4 ст.л. 
Тертый васаби - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте соус для лапши. Смешайте даси, сахар, соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и поместите в холодильник.
2. Сварите лапшу в большом количестве воды. Готовую лапшу хорошо промойте в проточной воде и дайте воде хорошо стечь. 
3. Переложите лапшу в тарелки, посыпьте мелко нарезанной жареной нори и подавайте с соусом и приправами.

ДЗАРУ УДОН

Дзару удонПродукты: 
Лапша удон - 4 порции 
Яйцо маленькое - 1 шт 
Соль - немного 
Соус для лапши: 
Даси - 1/2 чашки 
Соевый соус - 1/2 чашки 
Сахар - 1 ч.л. 
Якуми (приправа): 
Аодзисо (перилла) - 2 листа 
Сёга (имбирь) - 1 шт

Приготовление:
1. Приготовьте соус: подогрейте даси, соевый соус и сахар. 
2. Подготовьте приправу: мелко нарежьте аодзисо, натрите сёга. 
3. Взбейте яйцо с солью, приготовьте омлет и мелко его нарежьте. 
4. Отварите удон, разложите его по тарелкам, сверху положите омлет и якуми. Подавайте с соусом.

КАМО (ТОРИ) НАМБАН СОБА
лапша с утиным (куриным) мясом

Камонамбан-соба (лапша соба с утиным мясом)Продукты: 
Соба (4 порции сырой или сушеной лапши) 
Утиная (куриная) грудка - 400 г 
Зеленый лук - 30 г 
Тонкий омлет - 2 шт 
Отварные сушеные грибы - 4 шт 
Мицуба или петрушка - 50 г (1 пучок) 
Соус для лапши: 
Соевый соус - 6 ст.л. 
Даси - 400 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Приправа: 
Нори жареная - 1/2 листа 
Лук - 4 ст.л. 
Тертый дайкон - 4 ст.л. 
Тертый васаби - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте соус для лапши. Смешайте даси, сахар, соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и поместите в холодильник. 
2. Сварите лапшу в большом количестве воды, затем хорошо промойте проточной водой. 
3. Немного поварите утиное (куриное) мясо, грибы, петрушку, зеленый лук и нарезанный омлет. 
4. Перед едой разогрейте лапшу в кипятке, затем дайте воде стечь и переложите лапшу в нужную посуду. 
5. Положите на лапшу утиное (куриное) мясо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной нори.

КАРЭ УДОН
лапша с карри-соусом

Карэ удон (удон с карри-соусом)Продукты: 
Вареная лапша - 4 порции 
Тонко нарезанное говяжье филе - 200 г 
Репчатый лук - 1/2 луковицы 
Зеленый лук - 1 пучок 
Карри-соус 
Бульон - 1600 мл 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Полуфабрикат карри - 70 г 
Черный молотый перец - немного 
Салатное масло - по вкусу

Приготовление: 
1. Говядину нарежьте на удобные для еды кусочки. Тонко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук нарежьте тонко, но по диагонали. 
2. На масле обжарьте мясо и репчатый лук. Когда они станут мягкими, добавьте бульон, сахар, соль, черный перец, соевый соус и немного поварите. 
3. В конце добавьте полуфабрикат карри и поварите еще минуту. 
4. Чтобы соус был гуще, добавьте в него разведенный крахмал (смешайте 3-4 ст.л. крахмала с таким же количеством воды). Перед выключением огня добавьте зеленый лук. 
5. Нагрейте лапшу в кипятке, хорошо слейте воду, переложите лапшу в посуду и залейте карри-соусом.

СОБА САРАДА СЁЮ ДРЕСИНГУ
салат из лапши под дрессингом

Соба салада Соёю дресингуПродукты: 
Гречневая лапша - 100 г 
Морковь - 100 г 
Огурец - 1 шт 
Белый лук-порей - 1 шт 
Салат - 2-3 листа 
Дрессинг с соевым соусом: 
Даси - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Кунжутное масло - 3 ст.л. 
Уксус - 4 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Натертый имбирь - 10 г

Способ приготовления:
1. Отварите гречневую лапшу, промойте холодной водой. 
2. Нарежьте огурец и помидор мелкими кусочками длиной 6-7 см.
3. Белый лук тонко нарежьте длиной 6-7 см и положите в воду. 
4. Смешайте все ингредиенты для дрессинга. 
5. Выложите на тарелку листья салата, лапшу, украсьте овощами, сверху добавьте дрессинг.

ТАНУКИ УДОН
лапша с хлопьями

Тануки удон (лапша с хлопьями)Продукты: 
Вареная лапша удон - 1 порция 
Хлопья (после тэмпуры) - 25 г 
Свежая морская капуста - 10 г 
Каиварэ (побеги дайкона) - немного 
Лук-порей - по вкусу 
Даси - 2 стакана

Приготовление:
1. Нарежьте наклонно порей и морскую капусту. 
2. Даси доведите до кипения, добавьте лапшу, хлопья и морскую капусту и варите 1-2 минуты. Добавьте порей и еще немного поварите. Выложите в пиалу, украсьте побегами дайкона.

ТЭМПУРА СОБА

Тэмпура СобаПродукты: 
Креветки - 4 шт 
Шпинат - 1 связка 
Тесто для тэмпура - по вкусу 
Масло для фритюра - по вкусу 
Лук-порей - 10 см 
Вареная гречневая лапша - 4 порции 
Соус: 
Даси - 6 стаканов 
Соевый соус - 6 ст.л. 
Сахар - немного

Приготовление:
1. Очистите креветки, разгибая им спинки. Окуните в тесто для тэмпура и жарьте во фритюре с температурой 170 градусов. 
2. Шпинат слегка отварите в соленой воде, промойте сначала в воде, а затем в соевом соусе и нарежьте. 
3. Даси доведите до кипения, добавьте соевый соус и сахар. 
4. Нарежьте лук, промойте и хорошо отожмите воду. 
5. Отварите гречневую лапшу, разложите в тарелки, добавьте креветки и шпинат.

ХИЯСИ СОМЭН
холодная лапша сомэн

Хияси сомэн (холодная лапша сомэн)Продукты: 
Лапша сомэн - 300 г (4 связки) 
Петрушка - 50 г (1 пучок) 
Лук-порей - немного 
Соус: 
Легкий соевый соус - 5 ст.л. 
Даси - 500 мл 
Приправа: 
Тертый имбирь - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте соус для лапши. Смешайте даси и легкий соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и остудите в холодильнике. 
2. Слегка отварите петрушку в соленой воде и нарежьте на части длиной 2 см. 
3. Опустите лапшу в большое количество кипятка и "топите" ее при помощи палочек. Когда вода снова закипит, долейте холодной воды и опять доведите до кипения, после чего выключите огонь и промойте лапшу проточной водой. Дайте воде стечь.
4. Разложите лапшу в тарелки, сверух посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте петрушкой.

ЯКИУДОН

Якиудон
Продукты (на 2 порции): 
Свинина - 150 г 
Вареная лапша - 240 г 
Капуста - 6 листов 
Ростки зеленой фасоли - 1/2 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Перец - немного

Приготовление:
1. Нарежьте свинину шириной 2 см и капусту шириной 4-5 см. Почистите ростки фасоли. Заранее отварите лапшу. 
2. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте свинину, пока не изменится цвет. Добавьте капусту, ростки и продолжайте жарить. 
3. Добавьте лапшу и немного обжарьте. Добавьте соевый соус и снимите с огня. 
4. Разложите по тарелкам и посыпьте черным перцем.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (04.02.2016)
Просмотров: 413 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024