Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Супы
АСУПАРАГАСУ ТО КАБОЧА-НО РЭЙСЭЙ МИСОСИРУ
холодный суп со спаржей и тыквой

Асупарагасу то кабоча но рэйсэй мисосиру Холодный суп со спаржей и кабачком
Продукты (на 4 порции): 
Спаржа - 2-3 шт 
Тыква - 200 г 

Даси (бульон) - 6 стаканов 
Соевая паста (мисо) - 120 г

Приготовление:
1. Приготовьте 6 порций даси и дайте остыть. 
2. Очистите нижнюю часть спаржи. Ее половинки нарежьте кусочками размером 4-5 см. 
3. Тонко нарезанную (3-5 мм) тыкву отварите в даси. 
4. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из бульона и пожарьте вместе со спаржей. 
5. Остывшую тыкву и спаржу разложите в чашки и залейте даси.

ВАКАМЭ-НО ОСУИМОНО
суп с морской капустой

Вакамэ-но-осуимоно суп с морской капустой
Продукты (на 4 порции): 
Свежая морская капуста - 5 г 
Лук - 20 г 
Вода

Приготовление: 
1. Нарежьте морскую капусту и лук. Обжарьте лук. 
2. В кастрюлю налейте воды и добавьте морскую капусту и лук.

Это блюдо легко готовится.

КАРИФУРАВА-НО АКАДАСИ
мисо-суп с цветной капустой

Карифурава но акадаси мисо суп с цветной капустой
Продукты (на 4 порции): 
Цветная капуста - 1/2 упаковки 
Стручки фасоли и морковь - немного 

Даси - 700 мл 
Красная соевая паста(красное мисо) - 80 г

Приготовление:
1. Отварите цветную капусту и разделите на маленькие соцветия. 
2. Очистите и сварите фасоль и морковь. 
3. Налейте в кастрюлю даси и поставьте на огонь. После закипания добавьте цветную капусту, доведите до кипения, добавьте красную соевую пасту и варите далее. 
4. Разлейте в чашки и добавьте вареную фасоль. 

КЭНТИН ДЗИРУ


Кентин дзируПродукты (на 4 порции):
Дайкон - 100 г
Морковь - 30 г

Лопух - 30 г
Сатоимо (японский картофель) - 100 г
Конняку - 1/2 пластины
Тофу - 1/2 брикета
Сушеные 
сиитакэ - 6 шт
Лук-порей - 1 шт
Мицуба - по вкусу
Жареный в масле тофу (
усуагэ) - 1 ломтик
Приправы:
Кунжутное масло - сколько потребуется
Некрепкий соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Дасиномото из кацуо-буси (сушеный тунец) - по вкусу
Катакурико (картофельный крахмал) - сколько потребуется

Приготовление:
1. Нарезать лопух на тонкие ломтики по диагонали и замочить в воде на некоторое время.
2. Размочить сушеные грибы сиитакэ и нарезать на кусочки.
3. Морковь и дайкон нарезать в форме листьев гингко (
"итёгири").
4. Почистить сатоимо, помыть и поставить варить.
5. Жареный в масле тофу ополоснуть кипятком, чтобы слегка смыть масло. Затем разрезать продольно на 2 части, а потом поперек на тонкие ломтики.
6. Нарезать конняку на маленькие кусочки, хорошо посолить и варить.
7. Отделить тофу от воды.
8. Лук-порей порезать небольшими кусочками.
9. Подогреть в кастрюле кунжутное масло, добавить тофу и жарить его, разламывая на кусочки, пока из него не выпарится вся жидкость. Затем выложить на тарелку.
10. Подогреть в кастрюле кунжутное масло, потушить в нем лопух, затем добавить морковь, дайкон и сиитакэ. Добавить даси и тушить овощи, пока они не станут мягкими. Далее выложить в кастрюлю готовое сатоимо, конняку, усуагэ и жареный тофу. В процессе варки снимать пену. Добавить соль и соевый соус по вкусу. Добавить лук. Для большей густоты бульона можно растворить в нем небольшое количество крахмала.
11. Разлить суп по пиалам, добавить мицуба (японскую петрушку), можно по вкусу добавить красный перец.

ТАИНО АКАДАСИ ДЗИРУ
мисо-суп с окунем

Таино акадасидзиру (Мисо суп с окунем)Продукты (на 4 порции): 
Окунь - 4 шт 
Соль 
Молотый перец 
Красная соевая паста (красное 
мисо) - 40 г 
Даси - 700 мл

Приготовление: 
1. Посолите окуня и обжарьте на гриле. 
2. Налейте в кастрюлю даси и медленно добавьте соевую пасту. 
3. Положите в чашку окуня и залейте даси с соевой пастой. Посыпьте молотым перцем.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (31.01.2016)
Просмотров: 630 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024