Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Вы еще вернетесь ко мне на страничку?)))
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

СУСИ И САСИМИ (СУШИ И САШИМИ)
СУСИМЭСИ
рис для суси

Продукты: 
Рис - 3 кг 
Вода - 3 л

Авасэдзу (уксусная заправка для риса): 
Уксус - 360 мл 
Сахар - 160 г 
Соль - 100 г

Приготовление: 
1. Тщательно промойте рис, меняя воду не менее трех раз.
2. Оставьте рис с водой на 30 минут или час.
3. Отварите рис. Заранее приготовьте авасэдзу: смешайте уксус, сахар и соль. 
4. Оставьте готовый рис на 15 минут.
5. Переложите рис в кастрюлю или деревянную кадку. Добавьте авасэдзу. Лопаткой размешайте рис. 
6. Чтобы рис остался теплым, нужно переложить его в специальную рисоварку или термос для сохранения тепла.

ТЭККАДОН СУСИ
свежий тунец на рисе

Тэккадон сусиПродукты: 
Рис - 2 стакана 
Комбу - 10 г 
Вода - 440 мл 
Тунец 
Васаби - по вкусу 
Нори - по вкусу 
Сёга (имбирь) - 30 г 
Сусидзу: 
Уксус - 60 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 

Калорийность одной суси (в зависимости от жирности тунца) - 53-82 ккал.

Приготовление:
1. Тщательно промойте рис, выложите на сетку и оставьте на 30 минут. 
2. В кастрюлю положите рис, комбу, воду и на сильном огне доведите до кипения. Варите 8-10 минут на слабом огне.
3. В кастрюле смешайте ингредиенты для сусидзу. 
4. Когда рис сварится, переложите его в кастрюлю и смешайте с сусидзу. 
5. Тонко нарежьте тунца. 
6. Разложите рис в пиалы, сверху положите нори, затем тунца и васаби. Добавьте сёга

ТЭМАКИДЗУСИ

Тэмаки сусиПродукты: 
Рис - 3 стакана 
Сакэ - 1 ст.л. 
Уксус - 80 мл 
Соль - 1,5 ч.л. 
Креветки - 8 шт 
Тунец - 100 г 
Жареный анаго (морской угорь) - 1 шт 
Кальмары - 100 г 
Лосось - 100 г 
Огурец - 2 шт 
Ветчина - 4 ломтика 
Красная икра - 4 ст.л. 
Яйцо - 2 шт 
Даси - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1/2 ст.л. 
Нори - 4 листа 
Васаби - по вкусу

Приготовление:
1. Промойте рис, положите его в рисоварку, добавьте воду и оставьте примерно на час. Перед тем, как включить рисоварку, добавьте сакэ. 
2. Заранее приготовьте сусидзу: смешайте уксус с солью и сахаром.
3. Готовый рис переложите в другую посуду и смешайте с сусидзу. При этом охлаждайте рис взмахами веера, пока не появится блеск.
4. Очистите креветки с хвоста и отварите в соленой воде.
5. Тунца нарежьте квадратиками размером 1,5 см.
6. Угря и кальмара также нарежьте квадратиками. 
7. Измельчите мясо лосося. 
8. Огурец нарежьте квадратиками в 5 мм и смешайте с ветчиной. 
9. Взбейте яйца, приготовьте омлет и нарежьте его на тонкие брусочки. 
10. Все ингредиенты красиво выложите на листы нори и сверните в форме конусов. Сверху положите красную икру.

ФУТОМАКИДЗУСИ

ФутомакидзусиПродукты: 
Креветки - 12 шт 
Унаги-но кабаяки (жареное на гриле филе угря) - 1 шт 
Мицуба или петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Сушеные грибы - 3 шт 
Сахар - 2 ст.л. 
Вареная морковь - 15 г 
Тамаго (омлет) 
Даси - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сусимэси: 
Рис - 3 чашки 
Вода - 600 мл 
Комбу - квадратик размером 3 см 
Уксус - 100 мл 
Сахар - 6 ст.л.

Приготовление: 
1. Отделите спинки у креветок, распрямите их, отварите в соленой воде, охладите и почистите. 
2. Жареное на гриле филе угря разделите на 4 части и снова слегка поджарьте на гриле. 
3. Отварите петрушку в подсоленной воде, обмойте проточной водой и просушите. 
4. Промойте грибы, отрежьте корни, мелко нарежьте и отварите. 
5. Приготовьте сусимэси.
6. Положите нори на макису (циновку для скручивания роллов), сверху выложите рис и все ингредиенты. Скрутите и нарежьте на 3-4 порции.

ТИРАСИДЗУСИ
рассыпчатые суси

ТирасидзусиПродукты: 
Рис - 2 стакана 
Вода - 440 мл 
Комбу - 1 шт 
Икра красная - 20 г 
Огурец - по вкусу 
Кальмар - 20 г 
Лимон - по вкусу 
Креветки - по вкусу 
Анаго (морской угорь) - по вкусу 
Яйцо - 4 шт 
Соль 
Сусидзу (уксусная заправка): 
Уксус - 60 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Приправа: 
Даси - 150 мл 
Соевый соус 
Нори

Приготовление:
1. Промойте рис, выложите на сетку и оставьте на 30 минут. 
2. Залейте рис водой и отварите. 
3. Ингредиенты для сусидзу подогрейте в кастрюле, но не варите. 
4. Взбейте яйцо и добавьте соль. Приготовьте тонкий омлет и мелко нарежьте. 
5. Переложите рис в посуду, добавьте сусидзу и хорошо перемешайте. 
6. Разложите рис по пиалам, сверху положите остальные ингредиенты.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (04.02.2016)
Просмотров: 468 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024