Горшочки с хумусом и морковью
Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное!
А благодаря такому оригинальному оформлению оно станет украшением любого стола, особенно, если праздник в стиле Кролика Питера.
Для приготовления хумуса вам понадобится:
Горох нут - 300г
Оливковое масло - 2,5 столовой ложки
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимонный сок - 6-7 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Горох нут промыть и залить холодной водой. Оставить замоченным на ночь.
После того, как нут простоял в воде всю ночь, слить воду и залить свежей водой. Кастрюлю с нутом поставить на медленный огонь и варить до полной готовности. Горох должен стать очень мягким.
После слить оставшийся отвар от нута в отдельную емкость (он нам еще пригодится).
В блендер высыпаем готовый нут и зубчики чеснока, измельчаем до однородной массы. Добавляем немного отвара, кунжутное и оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый кумин. И опять смешиваем в блендере до консистенции пюре. Хумус готов! Дайте ему немного остыть.
Теперь займемся подачей хумуса на стол.
В пластиковые стаканчики выкладываем хумус (примерно 3-4 столовые ложки), ставим их в миниатюрные терракотовые горшочки.
В морковках зубочисткой проделываем отверстие и вставляем в него листики петрушки. Эти морковки вставляем в горшочки с хумусом. В один горшочек должно войти 3-4 морковки.
Приятного аппетита!
|