Ежевичные тарталетки Флопси, Мопси и Ватного хвостика.
"Флопси, Мопси и Ватный Хвост, а надо сказать, что были они послушными крольчатами, побежали вдоль живой изгороди собирать ежевику."
"Повесть о Кролике Питере", Беатрикс Поттер
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана сахарной пудры
В миску просейте 250г муки, в центре сделайте ямку и добавьте 150 г холодного сливочного масла, 1 яичный белок, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана сахарной пудры и щепотку соли.
Смешайте в однородную массу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160С0, смажьте формочки маслом и выложите тесто.
Когда тарталетки немного подрумянятся добавьте ежевику, щедро посыпьте сахарной пудрой и поместите обратно в духовку примерно на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|