Хлебный ежевичный пудинг с белым шоколадом и сливочным соусом.
"Флопси, Мопси и Ватный хвостик получили на ужин булочки и ежевику с молоком."
"Повесть о Кролике Питере", Беатрикс Поттер.
- 3 стакана ежевики
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 стакана сока белого винограда
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 1 яйцо
- 1 булка зернового хлеба
Приготовление:
Разотрите ежевику вместе с сахаром и виноградным соком.
Затем добавьте молоко, сливки и яйца. Смешайте все вместе.
Затем добавьте хлеб, предварительно разломав его на куски примерно по 2 см.
Оставьте пудинг на некоторое время пропитаться и выпекайте в духовке при температуре 190С0 примерно 40 минут.
Соус-крем из белого шоколада:
- 1 пачка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1,5 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванили
- 1/3 стакана стружки белого шоколада
Взбейте масло и муку в кастрюле , пока они не начнут менять цвет.
Затем взбейте еще, добавив молоко и сахар, пока смесь не загустеет.
Добавьте ваниль и белый шоколад.
И последний штрих. Полейте готовый пудинг этим соусом.
Приятного аппетита!
|