Кулинарные рецепты Межозерья
Рецепты из книги Сюзан Уиттиг Алберт "Повесть об Остролистном холме" из цикла "Деревенские истории Беатрикс Поттер"
Имбирный пирог
- 1 стакан сливочного масла
- 1 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 яйца
- 1/4 стакана тертого свежего имбирного корня
- тертая цедра 1/2 лимона
- 1 ч. ложка ванили
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана муки
- 4 ч. ложки соды
- 4 ч. ложки соды
- 4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Предварительно нагреть духовку до 175 С0. Смазать жиром и посыпать мукой "чудо" (форму) диаметром 23 сантиметра.
Смешайте через сито муку, соду, молотый имбирь, корицу и соль.
Отложите смесь в сторону.
В большой миске взбить масло и коричневый сахар до образования пышной однородной массы, поочередно вбить яйца и добавить, помешивая, тертый имбирный корень, лимонную цедру и ваниль. Вбить туда же ранее приготовленную смесь и влить молоко, хорошенько размешивая.
Полученное жидкое тесто вылить в "чудо". Выпекать в предварительно нагретой духовке 45-50 минут или до того момента, когда зубочистка, извлеченная из середины пирога, остается чистой. Через 10 минут, опрокинув "чудо", выложить пирог на блюдо.
Перед подачей на стол слегка посыпать сахарной пудрой.
|