Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты в стиле Беатрикс Поттер

Горячие булочки с изюмом  

Булочки с изюмом по сказке Кролик Питер Беатрикс Поттер
 

"И мама Крольчиха Жозефина взяла корзинку, с которой обычно ходила за покупками, зеленый шелковый зонтик и отправилась через лес в булочную. 

Там она купила буханку ржаного хлеба и пять сдобных булочек с изюмом. " 

 

Повесть о Кролике Питере, Беатрикс Поттер

Рецепт: на 12 булочек

Ингредиенты

  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 40 г сахарной пудры
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка с горкой измельченных и перемешанных специй
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 75 мл теплого молока

    Подсолнечное масло для смазывания

     
  • 75 г изюма или смородины
  • 50 г измельченной цедры апельсина

    Для глазировки:

     
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кипятка
  Булочки с изюмом
 

Приготовление:

В теплую воду добавьте дрожжи и чайную ложку сахарной пудры. Размешайте и дайте постоять около 10 минут, пока не сформируется пенистая шапка.

В другой миске взбейте растопленное масло, яйцо и теплое молоко.

В большую глубокую миску просейте муку и добавьте соль и специи по вкусу. Сделайте посередине небольшую ямку и в нее вылейте смесь из молока, масла и яйца.

Далее добавьте пенящиеся дрожжи. Мешайте ложкой, пока тесто не превратиться в шар.

Затем месите тесто на столе руками примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Если оно прилипает к рабочей поверхности, добавьте немного муки, но добавляйте слишком много, иначе оно будет слишком сухим. Самые воздушные и пышные булочки получаются из немного липкого и влажного теста.

После того, как вы замесили тесто, положите его в миску и накройте чистым полотенцем или пленкой. Дайте ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это займет примерно час или два, в зависимости от температуры в комнате.

После того, как тесто поднялось, начинаете вмешивать в него цедру и изюм.

Затем разделите тесто пополам, а потом каждую половину еще на 6 равных кусков. Скатайте каждый кусок в аккуратный шарик, при этом старайтесь убрать изюм глубже в тесто, иначе он может пригореть в духовке. У вас должно получится 12 одинаковых булочек.

На противень положите бумагу для выпечки и разложите булочки. Помните, что при выпечки они немного поднимутся, поэтому не нужно ставить их слишком близко друг к другу.
Накройте булочки пленкой, завернув под противень, чтобы не попал воздух. Оставьте их снова на 30-45 минут, пока булочки не поднимутся.

Разогрейте духовку до 220°C

Как только булочки поднялись, приготовьте смесь для "крестиков". Для этого смешайте муку и холодную воду до однородной массы и кондитерским мешком нарисуйте крестик на каждой булочке.

Поставьте булочки в духовку и пеките 10 минут до золотистого цвета. Пока они пекутся приготовьте смесь для глазировки. Растворите сахарную пудру в кипятке. Как только достанете булочки из духовки помажьте их сахарным сиропом.

Приятного аппетита!
Категория: Мори - мир сказок | Добавил: ALEX09 (26.08.2015)
Просмотров: 387 | Теги: мори | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024