Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Ваш любимый персонаж в игре Сладкий Флирт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наоко Такеучи

Её отца зовут Кенджи, мать - Икуко, младшего брата - Шинго. Учитывая то образование, которое она получила, её семья, скорее всего, очень обеспеченная. Когда она училась в старшей школе, она посещала клубы по рисованию и астрономии. Вообще, астрономия является одним из её увлечений в течение всей жизни. Однажды она дала интервью, которое было посвящено исключительно её увлечению астрономией. (Проясняется вопрос о том, почему Сенши связаны с планетами). После окончания старшей школы она поступила в Университет Кёрицу Якка (Kyoritsu), в фармацевтический колледж.
Согласно некоторым источникам, она начала рисовать мангу уже в старшей школе, в возрасте 18 лет (1985 г.). Свою первую работу, “Это ведь не сон, да” (“Yume Ja Nai No Ne”), она опубликовала в журнале “Накаёши” (“Nakayoshi”). И в то же время она начала рисовать мангу для "Коданша" ("Kodansha"), одного из довольно больших издательств в Японии.

В 1986 году, когда она всё ещё училась на свою степень, она дебютировала, как мангака. Её манга "Зов любви" ("Love Call") выиграла награду «Nakayoshi New manga-ka award» от журнала "Накаёши" (это журнал издательства Коданша) и была опубликована в этом журнале в сентябре 1986 года.

Наоко выучилась на фармацевта и после этого стала работать в Больнице Кейо. Она продолжала рисовать мангу как любитель, но т.к. у неё было мало свободного времени с новой работой, на создание манги не оставалось времени.

Она оставила работу фармацевта и полностью посвятила себя созданию манги. Она создала такие манги как "Шоколадное рождество", "Мария", "Вишнёвый проект", "Мисс Дождь" и ещё другие. 18 июля 1991 года в летнем выпуске журнала "Run Run" вышла первая часть манги "Кодовое имя: Сейлор Ви" ("Codename: Sailor V"), о девочке в Сейлор-костюме, которая борется со злом. Манга пользовалась таким успехом, что Коданша заключила с ней договор на продолжение, а компания Toei Animation решила создать аниме. Но Наоко Такеучи и её издатель решили для аниме сделать обычную модель с пятью главными героинями, и она создала "Прекрасную девочку-воина Сейлор Мун". Японское название манги в ромаджи выглядит bisho~jo senshi se~ra~ mu~n, дословно "Прекрасная девочка (девушка)-воин Сейлор Мун". Эта манга получила награду «Kodansha manga award». В стадии планирования этой новой истории, её редактор, в то время Г-н Осабу, предложил Наоко создать новых сейлор воинов с другими характеристиками. Новая идея пришла после просмотра серии Go Ranger - создать команду из 5 воинов. Весь сюжет был придуман буквально на одном дыхании. Наоко была фанатом "Uchuu Senkan Yamato". Так Sailor Moon получило своё начало. Kodansha и Toei разработали стратегию, названную "Media Mix" по которой практически вместе с выходом мангой сразу выпускается ТВ серии. Первоначально Наоко придумала один сезон. Никто не думал, что история настолько станет популярной, и она придумала продолжение. Где-то к середине сезона ТВ серии догнали выпуски манги. Именно тогда "Makaiju-hen" (дерево тёмного мира) был добавлен к сезону R на ТВ. В манге ничего этого нет. После ТВ снова вернулись к оригинальной теме. После окончания сериала Наоко сказала редактору, что хочет уйти ."5 лет прошли как во сне. Я вспоминаю то время как самое счастливое, радостное и удачное в моей жизни". Она действительно благодарна за поддержку все эти годы фанам и людям, которые ей помогали в эти годы. Наоко говорит "Последняя фраза в манге посвящена всем фэнам, всему штату сотрудников " Мамору говорит фразу СМ/Усаги "Eien ni ichiban utsukushiku kagayaku hoshi dayo" "Ты - звезда, которая будет сиять вечно".

Наоко написала обращение ко всем фэнам в 5 выпуске "Genga-shuu Vol. 5."

"Есть люди, которые получают СМ manga или anime в местах, где я даже не представляю! Это невероятно! Каждый раз я читала письмо фэнов, откуда-то издалека и это вызывало слёзы на моих глазах. Слёзы радости. Это моё сердце заставляет так говорить." Я собираюсь жить - моя жизнь полностью зависит от будущего" ("I'm going to live my life fully from tomorrow"). Эту радость я могла передать Sailor Moon, рисуя её. Сначала СМ была немного в собственном мире, мире моего воображения. Но теперь она стала всемирным произведением, под наблюдением многих людей, со всех континентов пишущих мне "Я люблю СМ" и я знаю, что это правда и не буду говорить больше "я не верю этому".

Я думала, что люди в других странах с разными языками, образом жизни, другой расы и им будет трудно понять друг друга. Но теперь я знаю, что каждый человек одинаков. С одинаковой силой, каждый разделяет это чувство. Я много мечтаю. Одна моя мечта - посмотреть на Землю из космоса. Но теперь, я знаю - то же самое думает астронавт, смотря на Землю из космоса, как и я в своей комнате за столом или на моей кровати. Есть только одна Земля.

Я очень, очень счастлива, что могу разделить эту радость. Я настолько рада, что нарисовала СМ.

Спасибо всем, я посвящаю эту книгу всем поклонникам СМ во всём мире с любовью, желаю всем удачи…»

Наоко Такеучи ушла от издательства Kodansha в 1997 после того, как они потеряли 7 листов её оригинальных рукописных рисунков-шрифтов манги "PQ Angels" («Ангелы ПК»). Позже она, однако, с ними помирилась для опубликования "Коллекции Материалов" для "Сейлор Мун", там опять начались проблемы, т.к. издательство отказывалось публиковать "Коллекцию Материалов". В конце концов, публикация состоялась, но отношения, видимо, были испорчены, т.к. сейчас издательство пытается её вернуть, пока безуспешно.

С 1998 по 2000 годы после смены издателя Наоко вернулась к работе и создала две своеобразные автобиографические манги: "Возвращение Принцессы Такеути Наоко в общество" ("Takeuchi Naoko Hime no Shakai Fukki Punch") (1998-1999 г.) и Свадьба Принца и Принцессы” (“Hime to Ouji no Kekkon Punch”) (1999-2000 г.). В сентябре 2001 года в журнале “Накаёши” начала выходить новая манга Наоко –“Прекрасная Принцесса – Меха” (“Tokimeki”).

6-го января (день рождения Хотару!) 1999 года Наоко вышла замуж за Тогаси Ёсихиро (Togashi Yosihiro), автора манги “Отчёт об убийстве духов” ("Yuu Yuu Hakusho") (1991-1994 г.). На свадьбу пришло множество других художников, а так же Кенджи (Kenji) – отец Наоко, Икуко (Ikuko) – мать, Шинго (Shingo) – младший брат и некоторые сейю: Мицуиси Котоно (Mitsuishi Kotono), Хисакава Ая (Hisakawa Aya), Томидзава Митиэ (Tomizawa Michie), Синохара Эми (Shinohara Emi), Фуками Рика (Fukami Rika). Они, сейю, спели вместе “Moonlight Densetsu” на праздновании свадьбы после венчания. На медовый месяц Наоко и Тогаси отправились в Испанию, а затем в Турцию. Совсем недавно Наоко стала матерью чудесного мальчика.

Наоко Такеучи коллекционирует антиквариат, увлекается садоводством и любит ходить по магазинам. Наоко разъезжает на порше серебристого цвета. Она очень любит ездить на нём ночью по "Радужному мосту" в Токио и смотреть с него на океан. Согласно её словам, она верит в силу камней, любит рисовать красивых девушек и думает в будущем работать над мангой для девочек (манга для девочек - это просто название направления и стиля манги, так называемая sho~jo manga) и эротической мангой.

Адрес Наоко Такеучи: 
Ms. Naoko Takeuchi c/o

Nakayoshi Henshuubu Shishobako 91

Akasaka Yuubinkyoku, Tokyo

107-91 JAPAN 

Категория: Статьи про Аниме | Добавил: ALEX09 (17.09.2014)
Просмотров: 709 | Теги: Статьи аниме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2021