Пристанище потерянных чудес
Меню сайта
Категории раздела
ГОТИКА - всё самое интересное! [28]
Готические стихи и рассказы и просто стихи [229]
Готическая музыка [35]
Книги [1]
Мои статьи [16]
Мори - мир сказок [13]
Рассказы [5]
Ролевая игра Ai no Kusabi [0]
Статьи про Аниме [4]
Статьи про Японию [2]
Тесты и гадания [1]
Фанфики [105]
Хоббит и Властелин колец [3]
Японская кухня [15]
MARVEL - фанфики [5]
OST - слова к песням [1]
Sailor Moon World [11]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Супы
ТАМАГО-НО ОСУМАСИ
суп с яйцом

Тамаго-но осумаси (Суп с яйцом)
Продукты (на 4 порции): 
Яйцо - 1 шт 
Петрушка - 5 г 

Даси - 150 г 
Соевый соус - 2 г 
Соль - 1 г 
Вода

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю даси, соевый соус и подогрейте. 
2. В полученную смесь добавьте крахмал, взбитое яйцо, петрушку и аккуратно 

ТОН ДЗИРУ/ КЭНТИН ДЗИРУ
мисо суп со свининой

Тон Дзиру (Мисо суп со свининой)
Продукты (на 4-6 порций): 
Свинина - по вкусу 

Гобо (корень лопуха)* - 30-50 г 
Морковь - 30-50 г 

Сатоимо(японский картофель)** - 1-3 шт 
Дайкон - 100-150 г 
Сушеные грибы - 3-6 шт 

Тофу - 1/2 брикета 
Лук-порей - по вкусу 
Соевая паста (мисо) - 80 г 
Кунжутное масло - по вкусу 
Морская капуста - немного
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Нарежьте гобо способом 
сасагаки ("строгание") и положите в воду с уксусом. Очистите морковь и дайкон и тонко нарежьте. Очистите сатоимо и нарежьте микагэцугири (тонко нарезанные дольки). Размочите и нарежьте сушеные грибы на удобные для еды кусочки, но толщиной не менее 5 мм. Нарежьте тофу кубиками, а свинину кусочками по 2-3 см. 
2. Выньте из воды гобо и морковь. Нагрейте кастрюлю, налейте кунжутное масло и жарьте лопух, морковь и мясо. Когда мясо приготовится, выключите плиту и добавьте другие продукты. После этого налейте воду, добавьте морскую капусту, чтобы снять терпкость, и доведите до кипения.
3. Добавьте сушеные грибы, тофу, лук и соевую пасту. Можно добавить соль и соевый соус. 

* можно использовать консервированный корень лопуха
** можно использовать обычный картофель

ТОФУ ТО ВАКАГИ-НО МИСОСИРУ
мисо-суп с тофу и луком

Тофу то вакаги но мисосиру (Мисо суп с тофу и луком)
Продукты (на 4 порции): 

Тофу - 200-250 г 
Лук - 2 шт 

Даси - 3 стакана 
Соевая паста (мисо) - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Налейте даси в кастрюлю. Сразу после закипания снимите с плиты и добавьте соевую пасту. 
2. Нарежьте тофу кубиками и положите в суп. Варите примерно 2 минуты. 
3. Добавьте лук, немного подогрейте.

Категория: Японская кухня | Добавил: ALEX09 (01.02.2016)
Просмотров: 400 | Теги: Японская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024