Песочные горшочки с сыром и луком
"Мистер Мак-Грегор и не сомневался в том, что Питер прячется где-то в сарае, ну, например, под пустым цветочным горшком.
Он начал осторожненько переворачивать цветочные горшки, заглядывая под каждый из них."
"Повесть о Кролике Питере", Беатрикс Поттер
- 450 г муки
-
- 2 ч. ложки разрыхлителя
-
- щепотка соли
-
- 120 г сливочного масла
-
- 1 яйцо
-
- 150 г сыра пармезана
-
- 120 мл воды
-
- 1 большой картофель или 2-3 маленьких
-
- 2 луковицы
-
- 1/2 стакана молока
-
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
-
- 1/2 чайной ложки паприки
-
Приготовление:
Начнем с теста.
Смешайте 450 г муки, 2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 120 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 120 мл (1/2 стакана) холодной воды. Не выливайте всю воду сразу. Если тесто получилось слишком жидкое, то добавьте немного муки. Затем тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Готовим начинку. Для этого вам понадобиться две кастрюли. В одной вскипятите подсоленную воду, добавьте картофель, очищенный и нарезанный. Варить около 15 минут до готовности картофеля. Слейте воду и поставьте в сторону.
В другой кастрюле залейте водой 2 мелко нарезанные луковицы, доведите до кипения. Варить несколько минут, затем воду слить. В кастрюлю с луком добавьте 3 столовые ложки муки, затем 1/2 стакана молока. Помешивайте пока смесь не загустеет, затем добавьте вареный картофель, 150 г тертого сыра, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки паприки, посолите, поперчите.
Духовку разогреть до 180C/350F и смажьте формочки.
Тесто раскатайте, вырежьте круги и поместите в смазанные формочки. Затем на тесто положите пергаментную бумагу и засыпьте рисом или бобами. Выпекать в течение 10 минут, затем выньте рис и бумагу и заполните начинкой.
Поставьте в духовку и выпекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!
|