Подарочная корзина на пасху с булочками
"Заячьи ушки".
"Бенджамин-младший только взглянул на неё и тут же, даже полсекунды не прошло, как он, и Питер, и лук в платке – все оказались под большой корзиной."
"Повесть о Бенджамине Банни", Беатрикс Поттер
Для теста вам понадобится:
- 1 пакет дрожжей растворить в 1/4 стакана теплой воды.
-
- 1/2 стакана расплавленного шортенинга (кулинарный жир),
-
- 1 ч. ложка соли,
-
- 1 стакан молока,
-
- 1/3 стакана сахар,
-
- 2 яйца
-
- 1/4 стакана концентрированного апельсинового сока
-
- 2 ч. ложки цедры апельсина,
-
- 5 стаканов муки.
Приготовление:
Смешайте шортенинг, соль, молоко и сахар. Затем добавьте яйца, дрожжи, апельсиновый сок и цедру. Добавьте муку и месите тесто примерно 6 минут.
Дайте тесту подняться.
Затем раскатайте тесто примерно до 1,5 см толщиной и 35 см длиной. Нарежьте полоски по 1,5 см шириной. От середины начинайте заворачивать к верху "ушки". Внизу должен получиться круг.
Оставьте тесто на 1 час подняться и пеките в духовке при 190C0 12 минут.
Крем:
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 ст. ложки мягкого масла
- 3 ст. ложки концентрированного апельсинового сока
Смешайте ингредиенты и смажьте кисточкой булочки пока они еще горячие, только из духовки.
Затем, когда они остынут вы можете добавить сливочный сыр в оставшийся крем, хорошо смешайте и заполните "животики" кроликам.
Также вы можете украсить булочки глазками и ротиком.
Приятного аппетита!
|